当前位置:首页>>案件信息发布
私藏非法改装枪支也是犯罪!
时间:2017-12-09  作者:  新闻来源:  【字号: | |

全球最佳真人平台  被告人伍某某,男,因涉嫌非法持有枪支于2017年8月12日被兴安县公安局决定取保候审,同年10月30日经本院决定取保候审。

 

经依法审查查明:

全球最佳真人平台   2017年8月12日中午12时许,公安民警在被告人伍某某家里发现有一支改装的射钉枪,经查实这支改装的射钉枪为被告人伍某某所有,后被公安民警依法扣押。经鉴定,被告人伍某某非法持有的改装射钉枪属火药枪支,能正常击发。

 

全球最佳真人平台   本案由兴安县公安局侦查终结,以被告人伍某某涉嫌非法持有枪支罪,于2017年10月17日向本院移送审查起诉。本院受理后,于同日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案卷材料。

 

   本院认为,被告人伍某某非法持有以火药为发射动力的枪支一支,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第一百二十八条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以非法持有枪支罪追究被告人的刑事责任。

 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台2018年春节放...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:全球最佳真人平台 
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。