当前位置:首页>>案件信息发布
兴安县检察院提起公诉的界首“猪肉霸”同案犯今开庭审理
时间:2020-06-01  作者:  新闻来源:  【字号: | |

日,全球最佳真人平台 提起公诉的唐某杰涉嫌强迫交易、敲诈勒索、寻衅滋事罪一案在兴安县人民法院开庭审理,全球最佳真人平台 对涉黑涉恶案件实行快捕快诉,以实际行动做到“逃犯清零”。

          全球最佳真人平台 检察委员会专职委员李燕飞出庭支持公诉

 

案情回顾:

2018年初,一个涉黑恶犯罪集团在兴安县界首镇老市场敲诈勒索,在界首镇新市场强迫交易,严重侵犯市场摊主合法权益,给老百姓的生活带来极大影响,被大家戏称为“猪肉霸”。

本案中,唐某景、唐某林在收取2018年界首新市场的摊位管理费时,纠集唐某杰等人强迫摊主交押金参与投标,以及强迫他们接受其管理服务,严重侵犯了交易相对方的合法权益,造成了交易市场秩序的混乱。

唐某景、唐某林在明知界首老市场已经被依法拍卖的情况下,仍然在201811日纠集唐某杰等人到界首老市场采取言语威胁、辱骂、聚众造势、打砸摊位以及在市场内巡逻等方式,强行向界首老市场的摊主收取租金,共强行收取65户摊主租金43万余元。

另查明,在201711日,唐某景在日常生活中因偶发矛盾纠纷,便纠集唐某杰等人借故生非,随意殴打他人,致人轻伤,其行为构成寻衅滋事罪。

 

    唐某杰在侦查阶段只承认寻衅滋事犯罪事实,而对于强迫交易、敲诈勒索罪拒不承认,案件在审理阶段,其当庭表示认罪认罚,并请求从轻处理。该案为界首“猪肉霸”案件的同案犯,至此,我院办理的涉恶案件已全部审结,这是我院对扫黑除恶工作“六清”行动强有力的回应,实现了“逃犯清零”、“案件清结”的目标,为扫黑除恶专项行动又添一笔。

 

 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。