当前位置:首页>>检察文化
清风韵律 文化兴检
时间:2017-12-10  作者:  新闻来源:  【字号: | |

        

    随着“两学一做”、“五查五整顿”等活动在党中央和自治区党委领导下如火如荼的广泛开展进行中。作为代表国家依法行使检察权的检察机关,检察文化方面的宣传是其中不可或缺的内容之一。

     

    兴安县检察院本着“清风韵律,文化兴检”的宗旨,打造文化育检新平台,着力塑造干警的核心价值观,用检察文化引领各项检察工作科学发展。

            

           

检察及其传统文化的传承、弘扬,得到了从中央到地方各级党委、政府的重视,“寻找文化的力量,挖掘文化的价值” 成为桂林提升城市核心的重大举措,兴安县更是立足本土文化,着力塑造地方特色,灵渠申遗工作紧锣密鼓、志在必得……兴安有着悠久的历史文化积淀和浓郁的灵渠历史文化气息,大多数办公场所显得沉闷有余,文化氛围淡薄,有的虽然室内以简单的“喷绘”、“写真”牌匾充饰,不仅落入了“俗套”,更显杂乱。

  

  

兴安县检察院作为县级重要的法律监督机关,其办公场所的装饰既要体现应有的庄重,更必要彰显浓郁的地方历史文化特色,树立其厚重、正直、权威的形象。因此,检察院办公场所的装饰,全部采用兴安县内实力雄厚的书法家、画家、摄影家的原创作品相互映衬,不仅具有较高的艺术收藏价值,更能彰显严肃活泼的形象,体现其厚重的历史文化韵味。在楼层、区间的内容搭配上,负一楼、六楼以兴安诗词类“地方文化”为主;一楼、二楼以“检察文化”为主;三楼书法书写以“党建文化”内容为主,四、五楼以“廉政文化”为主,这样既能突出特色,又能体现检察机关的严谨风格。

 

 

我院将以清风韵律”为契机,坚持文化育检,大力打造特色检察文化,不断促进各项检察工作科学发展、和谐发展、创新发展。

通过“文化兴检”为途径,陶冶了干警的精神情操,凝聚了人心,增添了活力,使兴安县人民检察院检风检貌焕然一新。

以此激励我院全体干警“不忘初心,牢记使命,开创检察事业新局面”! 

 

 

 

 

 

 

 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台2018年春节放...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:全球最佳真人平台 
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。