当前位置:首页>>社会关注
兴安县检察院联合多部门签订服刑人员信息共享协作配合机制
时间:2020-11-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

为进一步完善基本养老金发放工作,有效防范服刑人员违规领取养老金,切实维护社会保险基金安全,10月28日上午,兴安县检察院联合县法院、县司法局、县人力资源和社会保障局签订了《关于加强服刑人员信息共享协作配合的意见(试行)》,签订仪式在县检察院会议室举行,县检察院张勇副检察长及第二检察部负责人、县法院张有明副院长、县司法局社区矫正股股长曾海涛、县人社局罗祖荣副局长及相关股室负责人出席签订仪式。

 

 

 

                      全球最佳真人平台 副检察长张勇主持会议并讲话

                                  检法两院代表签字并盖章

《关于加强服刑人员信息共享协作配合的意见(试行)》共十四条,《意见》阐明了建立协作机制的目的、依据、原则,确定了各部门指定专门联络员,负责日常事务工作。明确了建立联席会议制度,研究解决服刑人员违规领取基本养老金等相关重大问题。同时,《意见》还明确了信息共享、结果反馈等具体协作机制。

联合会签的《关于加强服刑人员信息共享协作配合的意见(试行)》从制度上解决了人社部门因被判刑人员信息收集难而导致违规发放基本养老金的问题,有效填补了服刑人员违规领取基本养老金的监管漏洞。

 

 

会签仪式后,各成员单位召开联席会第一次会议,大家就贯彻落实服刑人员信息共享协作配合机制进行深入探讨并表态,按照《意见》要求执行,提升服刑人员基本养老金规范管理水平。

 

 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。