当前位置:首页>>图说检察
【教育整顿进行时】学先进 树榜样 争当模范 考促学 学促干 温故知新
时间:2021-06-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  牢筑政治忠诚、弘扬英模精神
  为持续推进政法队伍教育整顿走深走实,6月4日上午,我院组织全体干警学习了“桂林政法忠诚卫士”人物先进事迹,突出学习了桂林市人民检察院第二检察部副主任周秋云、桂林市临桂区人民检察院申佳以及桂林市七星区人民检察院检察委员会专职委员黄菲为代表的英模,他们立足检察职能、坚持公平正义、全心全意为人民服务,充分体现了新时代人民检察官坚持公正司法、忠诚司法的坚定信念和不忘初心、司法为民的高尚情怀。

  英模事迹的学习,让全院干警接受了深刻的精神洗礼,激发了干警学习英模,干事创业的担当斗志。会后,干警们纷纷表示,要做一个政治过硬、业务过硬、纪律过硬、责任过硬、作风过硬的“五过硬”检察干警。
  政法队伍教育整顿应知应会闭卷测试(第三次)
  为落实中央第十二督导组精神,进一步强化巩固政法队伍教育整顿学习成果,我院组织第三次教育整顿应知应会知识测试,全体干警和书记员参加测试。


  测试采用闭卷形式进行,测试题型由填空题、单项选择题、多项选择题、简答题四个部分构成,内容紧紧围绕政法队伍教育整顿的工作要求,突出“六大顽瘴痼疾”“三个规定”等重点。
  通过测试,巩固上学习教育阶段成果,深化了对队伍教育整顿工作的认识,增强了学习的积极性,真正的实现了以考促学切实推进学习教育取得实效的目的。
 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台2018年春节放...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:全球最佳真人平台 
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。