当前位置:首页>>图说检察
【我为群众办实事】落实检察长接访制度 倾听民意不间断
时间:2021-06-07  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,落实当时学习和教育整顿工作,扎实推进“我为群众办实事”实践活动走深走实,全面生动展示新时代检察机关坚持以人民为中心的发展思想,兴安县检察院积极开展检察长接访工作,努力实现案结事了人和。

  检察长接访日制度,是检察机关联系人民群众的重要纽带,是检察机关落实“以人民为中心”司法理念的一项重要举措。近年来,兴安县检察院推行检察长轮流接访制度,检察长、副检察长每周定期接待来访群众,听取来访群众的意见和诉求,对于集体访、告急访、重要举报线索,接访检察长当即处理;对于无法律依据支撑的诉求,则依据事实和法律做好解释疏导工作。目前,该院检察长接访已形成常态,2020年至今,该院共接访14件次。


  民有所呼,我有所应。司法为民是具体的,体现在一件件具体案件中,一个个办案环节上。检察长接访,不仅能发挥督导引领作用,也能从更高站位、更高格局上研究问题,进而为信访群众解决难题,从更深层次上推进“群众信访件件有回复”制度的落实,兑现“我为群众办实事”的庄重承诺,在深化社会治理、有效防范化解涉检信访矛盾纠纷中发挥了重要作用。

  检察小贴士:
  除特殊活动安排外,每周二为兴安县检察院检察长接待日,检察长或副检察长会在当日接待群众信访,人民群众可以通过12309电话方式提前预约。
 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台2018年春节放...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:全球最佳真人平台 
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。