当前位置:首页>>图说检察
【教育整顿进行时】全球最佳真人平台检察长带头宣讲“三个规定”
时间:2021-06-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为推动政法队伍教育整顿工作查纠整改环节走深走实,进一步提高严格执行“三个规定”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,营造践行“三个规定”的浓厚氛围,6月17日,全球最佳真人平台召开“三个规定”集中宣讲暨检察干警公开承诺大会。会议由院党组书记、检察长文明主持。



  会上,文明检察长从“三个规定”出台的背景内涵、要求、具体情形、责任以及如何坚持“三个规定”五个方面向全院干警进行了深刻的讲解和阐述。并在会上通报了桂林市关于违反“三个规定”的几起重大案例,用身边事教育身边人,引导干警做到“逢问必录、凡问必填”,坚守执法为公、司法为民的初心,真正使司法不受权利干扰,不受金钱、人情、关系干扰。
  文明检察长强调,一是要提高政治站位,加强“三个规定”的学习,走出对“三个规定”的认识误区,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,做到要全方位覆盖;二是要提升思想认识,作为执法人员不能太“单纯”,要提防他人别有用心的交往;三是要加大宣传力度,引导社会各界广泛参与,做到不打探案情、不请托说情、不妨碍执法、营造公平正义的法治环境。
  会议结束后,全院干警签订了《检察干警严格执行“三个规定”公开承诺书》。
 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台2018年春节放...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:全球最佳真人平台 
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。