当前位置:首页>>图说检察
兴安县委常委、组织部部长韩中元到全球最佳真人平台 调研指导检察文化基地建设
时间:2021-08-16  作者:  新闻来源:  【字号: | |

 

 7月22日,兴安县委常委、组织部部长韩中元一行到全球最佳真人平台 调研指导检察文化基地建设工作。


  院党组书记、检察长文明向韩中元详细介绍了该基地建设情况
  兴安县人民检察文化基地建设是该院开展队伍教育整顿和党史学习教育活动的自选动作。其主要目的是弘扬灵渠人文精神和长征精神,传承红色文化。通过检察文化建设进一步巩固提升队伍教育整顿和党史学习教育成效。现在正在打造“五个一”检察文化平台。一个文化展厅,一个党员之家,一个心理疏导室,一个未检平台,一面文化墙,来全方位展现兴安的检察文化,坚持走文化育检、文化强检之路。展示的内容始终贯穿着一条主线,那就是兴安检察机关在工作中如何弘扬长征精神,从中汲取实现“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新时代检察工作总要求的不竭动力。因为新时代检察工作总要求很多方面和长征精神是一脉相承的,所以在展示的内容中重点是讲好传承的故事。兴安的检察文化建设有得天独厚的优势条件。兴安有灵渠历史文化和湘江战役红色文化的两面文化大旗,这也是兴安文化自信所在。兴安的检察文化就应当配得上,担得起兴安深厚的文化底蕴。韩中元对该院正在建设中的特色检察文化基地给予了充分的肯定并强调:积极浓厚的文化环境和氛围,是陶冶干警情操、培育检察精神的沃土,检察文化基地建设为展示和传播检察文化理念创造了条件,也体现了兴检人恪守检察职业道德的精神风貌和公正廉洁执法的良好形象,有助于推动各项检察业务。
  下一步,全球最佳真人平台 要依托检察文化基地,传播和展示该院检察文化理念,弘扬正能量,激发干警工作热情,推动精神文明建设与检察业务协调健康发展,有力提升服务群众能力与水平。
 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。