当前位置:首页>>图说检察
全球最佳真人平台 与兴安县市场监督管理局联合召开保健食品行业整治工作部署会
时间:2021-08-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   为进一步规范我县保健食品经营行为,保障广大消费者合法权益和食品安全。我院公益诉讼部门干警经过前期大量的调查走访,发现本县辖区内的超市、商店普遍存在超范围经营红牛、乐虎等保健食品,且未设置保健食品销售专区、标识牌等问题,由于红牛等保健食品有其禁忌人员,随意饮用有损身体健康。为消除这一食品安全隐患, 我院依法向县市场监督管理局发出了检察建议,建议该局切实履行食品安全监管职责,对保健食品行业进行全面整治。收到检察建议后,该局领导高度重视,指派分管副局长专门负责整治工作,并积极与检察机关对接,经过双方多次沟通协商,制定了一系列切实可行的整治措施。


  8月11日上午 ,由我院牵头,县乡两级市场监督管理局有关负责同志在我院召开保健食品行业整治工作部署会。
  会上,我院公益诉讼部门负责人王剑飞向与会同志介绍了检察公益诉讼的有关职能,详细介绍了我院此次开展保健食品领域专项检查所发现的问题,并就如何整改提出了具体的意见。

  随后,县市场监督管理局副局长陆冬荣同志对保健食品行业整治行动的工作目标、工作任务、主要措施、时间节点等进行部署,明确了各部门职责、任务。其强调:要加强宣传保健食品经营转备案登记,严厉查处非法经营保健食品的行为,广泛开展保健食品宣传教育活动,严厉查处虚假宣传的违法行为。同时,市场监管部门要根据国家总局深化‘‘证照分离’’权力清单改革,进一步优化营商环境,加强保健食品行业的事中事后监管,通过监督检查、立案查处和诚信惩戒,规范市场主体的经营行为。

  会议的最后,我院副检察长张勇同志指出:保健食品关乎人民群众的身体健康,做好此项工作,就是为民办实事的最好体现,在全县范围内开展保健食品整治工作,工作量巨大,我们检察机关与市场监管部门要加强协作,在整治过程中遇到问题要及时沟通协商解决,确保整治效果,真正实现双赢、多赢、共赢。

  下一步,我院将与市场监管部门通力协作,共同推进保健食品专项整治工作,确保人民群众舌尖上的安全。

 

 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。