当前位置:首页>>图说检察
桂林市检察院、县政协、县政法委相关领导到兴安县检察院调研指导检察文化基地建设
时间:2021-08-18  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   8月4日,桂林市检察院党组成员、副检察长侯天良、县政协党组书记庄慧琼、县委常委、政法委主要负责人吕忠荣、桂林市检察院专委陈世志一行到兴安县检察院调研指导该院检察文化基地建设工作。市检察院法律政策研究室主任林玥、县政协秘书长陈宗辉,兴安县检察院在家班子成员及各部门主要负责人陪同调研。 


  侯天良副检察长一行实地参观了该院文化展厅、党员之家、心理疏导室、未检平台等功能区,详细了解该院检察文化基地建设情况,并对下一步建设提出了合理化建议。侯天良副检察长强调:“文化如水,润物无声。通过有形载体来展现无形的检察文化,可以让干警在耳濡目染中将法治精神内化于心,更好地继承和弘扬兴安检察光荣传统。”

  参观结束后,召开了兴安检察文化建设座谈会。座谈会上,文明检察长汇报了该院检察文化建设的核心要义(红土初心·安文察正)及院训(讲团结,知荣辱,识进退,求卓越)的内涵。汇报了该院“五个一”检察文化平台(一个文化展厅,一个党员之家,一个心理疏导室,一个未检平台,一面文化墙)的概况。指出兴安检察文化建设有得天独厚的优势条件。兴安有灵渠历史文化和湘江战役红色文化两面文化大旗,兴安的检察文化应当配得上、担得起兴安深厚的文化底蕴;强调兴安检察文化建设始终贯穿一条主线,那就是兴安检察机关在检察履职中如何弘扬兴安历史文化和红色文化,从中汲取实现“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”新时代检察工作总要求的不竭动力,重点讲好传承的故事,坚持走文化育检、文化强检之路。

  在听取汇报后,侯天良副检察长对兴安检察文化基地建设给予肯定和认可,并指出,兴安检察文化建设有品牌、有特色,应在此基础上进一步总结经验、转化成果、继承创新,以奋发有为的精神状态、饱满的工作热情、求真务实的工作作风,努力开创兴安检察工作新局面。县政协党组书记庄慧琼对兴安检察文化建设目前取得的成果表示满意,同时提出了宝贵的意见和建议,强调要压实责任、细化分工,全力以赴推进兴安检察文化基地建设。通过规范化建设,树立基层党建标杆,打造具有兴安特色的检察文化基地。县委常委、政法委主要负责人吕忠荣强调,要充分发挥检察文化对检察队伍建设的激励引领作用,通过党建促队建促业务,始终将队伍建设和业务提升作为基础工作来抓,坚持从严要求,着力打造一支让党放心、让人民满意的政法铁军。

  文明检察长表示,兴安检察文化建设离不开市检察院及县委、政府、人大、政协的关心和支持,兴安检察院将继续围绕“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的新时代检察工作总要求,在深化检察文化建设中多出务实管用举措,不断增强检察人员的文化获得感,提升干警精气神,增强内生动力,进一步筑牢基层根基,释放基层活力,强化基层建设实效,为维护兴安社会稳定、经济发展贡献检察力量!
 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。