当前位置:首页>>图说检察
全球最佳真人平台 对拟不起诉、附条件不起诉案件进行公开(不公开)听证
时间:2021-08-23  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  为进一步深化检务公开,增强检察机关办案的透明度,确保不起诉权公平、公正行使,落实普法责任,促进矛盾化解,切实提升司法公信力。2021年8月19日,全球最佳真人平台 就李某某涉嫌盗窃罪、文某某涉嫌故意伤害罪、唐某某等人涉嫌寻衅滋事罪等拟不起诉、附条件不起诉案件举行公开(不公开)听证。

  本次听证会,我院邀请了人大代表、政协委员、法律专业人士,作为听证人员参与听证和评议。






  在拟对唐某某、李某某涉嫌寻衅滋事罪一案作附条件不起诉的听证过程中,我院承办检察官向与会人员介绍了基本案情,并从法、理、情等多角度详细阐述了其建议对唐某某、李某某拟作附条件不起诉的理由和法律依据。最终经过案件评议,全体听证员及公安机关代表均一致同意对唐某某、李某某涉嫌寻衅滋事罪一案作附条件不起诉处理。考虑到唐某某、李某某均属于未成年人,听证结束后,我院承办检察官对他们进行了教育和引导,两人均表示其已认识到错误,感谢检察官、听证员能够给予他们改过自新的机会,并承诺一定会好好珍惜这次机会,好好做人,努力回报社会。此外,针对他们的家庭教育问题,承办检察官也对唐某某的母亲和李某某的母亲进行了家庭教育指导,帮助家长转变家庭教育观念,改善教育行为,营造和谐家庭关系。
  在下一步工作中,我院将按照全面、客观、公正的办案原则,根据审查认定的案件事实和证据并结合听证人员的集体评议意见,依法作出决定。深入践行习近平总书记强调的 “努力让人民群众在每一起司法案件中都能感受到公平正义”,做到对每个案件高度负责、主动作为、靠前担当,贯彻落实好张军检察长“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”的要求,让群众在案件办理中更自觉地知法学法懂法用法,更充分地感受公平正义。
 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。