当前位置:首页>>图说检察
桂林市检察院党组书记梁贻勇到兴安县检察院调研指导工作
时间:2021-09-02  作者:  新闻来源:  【字号: | |
  8月25日,桂林市检察院党组书记梁贻勇、政治部主任赵崇燕、办公室主任蒋义红一行到兴安县检察院调研指导工作,县委常委、政法委书记吕忠荣及县检察院在家班子成员陪同调研。






12309检察服务中心






一楼大厅及1楼~2楼楼梯间的文化墙









二楼文化展厅及党员之家



二楼心理疏导室、未检平台及文化墙
  梁贻勇书记一行实地查看该院12309检察服务中心及检察文化基地“五个一”平台(一个文化展厅、一个党员之家、一个心理疏导室、一个未检平台,一面文化墙),座谈听取工作开展情况,共同梳理分析当前工作中存在的问题和短板,合力推进兴安检察工作高质量发展。
  兴安县检察院党组书记、检察长文明就该院检察业务核心数据、队伍建设、检察文化基地建设、党史学习教育和政法队伍教育整顿“回头看”等方面工作的开展情况以及存在的问题、下一步打算进行了详细汇报。

桂林市检察院党组书记梁贻勇
  梁贻勇书记听取汇报后,对该院各项工作及以往取得的成绩予以肯定,指出存在的不足和短板,并就下一步的工作提出了几点要求:
  一是要持之以恒地抓好党建工作。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平法治思想,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和习近平总书记在视察广西、桂林时的重要讲话、重要指示精神,把党的绝对领导贯穿于检察工作全过程、各环节。
  二是要持之以恒地抓好队伍建设和纪律作风建设。以求卓越的精神,以争创文明单位、五星级党支部、全市全区党建示范点、先进基层检察院为载体抓好各项工作,全面提升检察工作现代化水平。树立争先创优意识,进一步激发班子成员和全院干警干事创业、攻坚克难的内生动力,以饱满的精神状态完成各项检察工作任务。加强对青年检察干警的培养,打造合理梯队,培养专家型和复合型人才,确保检察事业后继有人。
  三是要持之以恒地抓好业务建设。认真学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,深刻领悟内涵和要义,吃透精神实质,指导检察工作实践。要持续优化“案-件比”, 努力提升认罪认罚适用率,优化“四大检察”“十大业务”法律监督格局,立足特色、打造品牌,全面提升法律监督质量和效果。

兴安县检察院党组书记、检察长文明
  最后,文明检察长表示,将认真领会梁贻勇书记的讲话精神,立足检察职能,立足求卓越的工作目标,再接再厉,抓好落实,推进兴安检察工作再上新台阶。
 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。