当前位置:首页>>图说检察
【我为群众办实事】兴安县检察院公益诉讼部门深入推进保健食品市场专项整治
时间:2021-09-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   近日,为巩固前期保健食品领域专项整治成果,我院公益诉讼部门联合兴安县市场监督管理局深入县城各商店、超市对违规销售保健食品的整改情况进行督查。


  在督查过程中,检察干警向经营者详细了解了保健食品销售及问题整改等情况,经营者纷纷表示之前对保健食品知之甚少,认为就是普通饮料,不清楚保健食品的有关法律法规,在接到整改通知书后均进行了整改,进一步提升了自身的食品安全意识。
  同时,针对个别商店保健食品摆放不规范问题,督查组一行人进行了现场示范,确保保健食品销售专区醒目,以免误导消费者,让消费者明明白白消费。


  在联合督查结束后,我院公益诉讼部门干警来到县城各超市开展随机走访调查,在调查过程中发现各超市均设立了保健食品销售专区,均有醒目标识,我县保健食品无序销售的状况已经得到了根本性转变。



  在走访过程中,检察干警在超市人员密集区,积极地向群众宣传保健食品有关知识,认真解答保健食品有关问题,得到了人民群众的一致好评,纷纷表示今后会告知亲友理性消费保健食品。
  保健食品关乎广大人民群众的身体健康,只有让人民群众深入了解保健食品知识才能提升广大消费者理性消费意识及自我防护意识。下一步,我院公益诉讼部门将联合市场监管部门,在全县范围内开展“进社区、进乡村、进网络、进校园、进商超”保健食品专项科普宣传活动,充分运用报纸、广播、电视、微信公众号等多种形式,向广大人民群众传播保健食品知识,让保健食品真正起到“保健”的作用,确保人民群众舌尖上的安全。
 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。