全球最佳真人平台

 
 
当前位置:首页>>他山之石
学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想 推动党的十九大重大部署在检察机关落地落实
时间:2017-12-10  作者:  新闻来源:检察日报  【字号: | |

   最高人民检察院党组书记、检察长曹建明12月4日主持召开最高检党组会,部署落实学习《习近平谈治国理政》第二卷。他强调,《习近平谈治国理政》第二卷的出版发行是党和国家政治生活中的一件大事。全国各级检察机关要充分认识深入学习《习近平谈治国理政》第二卷的重大政治意义,把学习第二卷和先期出版的第一卷有机结合起来,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,推动党的十九大重大部署在检察机关落地落实。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,在治国理政新的实践中创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。《习近平谈治国理政》第二卷和先期出版的第一卷一脉相承,生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威读本。全国检察机关和全体检察人员要提高政治站位,以高度的使命感和责任感,系统学习、深入学习,切实用党的创新理论武装广大检察人员头脑、指导检察工作实践、推动检察事业发展。

  会议强调,检察机关各级党组织要把深入学习《习近平谈治国理政》第二卷作为深入学习贯彻党的十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,迅速掀起学习讨论的热潮。最高检党组理论中心组要带头深钻细研,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学体系、精神实质、实践要求,深入领会这一思想的重大政治意义、理论意义、实践意义,不断提高马克思主义水平。检察机关各级党员领导干部要先学一步、学深一步,真正做到学深悟透、融会贯通。

  会议要求,检察机关全体党员干部要大力弘扬理论联系实际的优良学风,真正在学好用好这部重要著作上下功夫,在学懂弄通做实党的十九大精神上下功夫,努力将学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、服务“四个伟大”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要强化问题意识、树立问题导向,紧密联系检察机关的职责使命,切实把党中央提出的战略部署落实到检察工作中,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。