当前位置:首页>>他山之石
第九届全国检察机关文明接待室评比结果揭晓
时间:2017-12-10  作者:  新闻来源:检察日报  【字号: | |

   记者从最高人民检察院获悉,第九届全国检察机关文明接待室评比活动结果揭晓。最高检授予北京市东城区检察院等230个院、继续保留北京市检察院第一分院等702个院“全国检察机关文明接待室”称号;确定北京市密云区检察院等65个院、继续保留北京市检察院第二分院等157个院为“全国检察机关文明接待示范窗口”。

  最高检控告检察厅有关负责人介绍,为进一步加强检察机关为民服务窗口建设和控告检察队伍素质能力建设,促进文明规范司法,防控信访安全风险,维护社会和谐稳定,2016年6月起,最高检政治部、控告检察厅共同组织开展了第九届(2013至2015年度)全国检察机关文明接待室评比活动。

  据介绍,控告检察厅会同驻院纪检组、监察局、政治部等有关部门,抽调省级检察院控申干警,邀请全国人大代表、政协委员、人民监督员等,组成检查组分别对省级检察院申报的“文明接待室”进行检查验收,对省级检察院推荐的“文明接待室”进行抽查验收,最后根据审核验收情况进行评选。

  记者了解到,验收过程中,检查组着重考核了参评检察院“一站式”检察服务大厅建设情况、律师参与代理和化解涉法涉诉信访案件情况、远程视频接访系统建设应用情况,以及涉检信访工作规范化、法治化情况。开展创建评比活动以来,各级检察机关以文明接待室创建评比活动为载体,采取有力措施,依法及时处理了一大批群众反映强烈的突出问题和矛盾隐患,积极探索创新,建立健全了一系列化解矛盾纠纷长效机制,不断加大资金投入,接待场所建设实现了跨越发展,同时多措并举,切实解决了一大批群众反映的实际问题。

 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。