当前位置:首页>>通知公告
2020年清明节“文明祭扫、抗击疫情”倡议书
时间:2020-11-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

全院干警:

  草长莺飞,清明将至。今年的清明,适逢全国上下众志成城、全力防控新型冠状肺炎疫情的关键时期,疫情输入传播风险依然存在,为了最大限度减少人员聚集,严防因清明节祭扫导致疫情扩散和反弹,切实维护检察干警及家人生命安全和身体健康,特向全院干警发出以下倡议:

  一、强化防护,文明祭祀。值此决胜疫情防控关键时期,大家要坚持戴口罩、勤洗手、不聚会,通过家庭分散追思、撰写祭文、网络祭祀等形式缅怀英烈,追忆先祖,尽量减少前往公墓现场祭拜、踏青祭拜等集中祭扫行动,在全县形成文明祭扫新风尚。

  二、安全祭扫,保护环境。在祭扫时要增强安全环保意识,祭扫活动中要严格遵守森林防火及禁燃规定,不违规用火,做到不在山头、林地、墓地烧纸焚香、燃放鞭炮,杜绝各种安全隐患发生。

  三、厚养薄葬,节俭祭祀。发扬中华民族“尊老爱老、孝亲敬老”的传统美德,树立厚养薄葬的新观念,反对大操大办、铺张浪费、相互攀比,提倡从俭办丧、文明祭奠,以节俭方式寄托哀思。

  四、以身作则,率先垂范。全院干警要以身作则、示范引领,严格遵守疫情防控相关规定,带头宣传森林防火和保护野生动物资源,以实际行动影响和带动身边亲朋好友,自觉地以文明安全的形式进行祭扫、祭奠。

  面对疫情,确保自身健康,才是对逝者最好的告慰,全院干警要携手共进、奋勇向前,从自身做起,移风易俗,文明祭祀,为夺取疫情防控全面胜利贡献检察力量!

 

全球最佳真人平台

2020年4月3日

 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台2018年春节放...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:全球最佳真人平台 
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。