当前位置:首页>>新闻中心>>工作动态
【我为群众办实事】“禁毒宣传月” 集中宣传活动,今天,你到场了吗?
时间:2021-06-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  在“6.26”国际禁毒日来临之际,为充分调动社会各界参与禁毒斗争的积极性和主动性,大力普及禁毒知识,不断深化毒品预防教育成效,进一步提高群众远离毒品、抵制毒品的意识和能力,6月21日上午,全球最佳真人平台组织干警在兴安县中心广场(古戏台)参加由兴安县禁毒委员会、县委政法委、县公安局联合主办的“兴安县2021年‘6·26’国际禁毒日暨禁毒宣传月主场集中宣传活动”。



  在活动现场,检察干警通过设置宣传台,为群众发放宣传资料,解答居民有关毒品的疑问,普及相关禁毒法律知识,并选取典型案件以通俗易懂的语言以案释法,此外,还在广场内摆放了全球最佳真人平台禁毒宣传宣传立板,围绕全球最佳真人平台开展禁毒工作的情况,毒品概念、辨别方法、危害、典型案例等,向广大群众普及禁毒知识,进一步加深群众印象。

兴安县政府副县长、公安局局长、县禁毒委第一副主任刘绍千和县禁毒办主任吴玉平到该院宣传展位查看宣传情况



  此次宣传活动的开展旨在进一步扩大毒品预防教育工作的覆盖面和影响力,提高群众的“识毒防毒拒毒”意识,呼吁大家始终牢记“珍爱生命、远离毒品”,保持健康文明的生活方式。禁毒工作是一项长期任务,下一步,全球最佳真人平台将走进社区、商场、学校等开展禁毒宣传活动,并不断丰富形式,持续推动禁毒宣传教育工作深入基层,营造良好禁毒氛围。
  【法条链接】
  《中华人民共和国刑法》第347条【走私、贩卖、运输、制造毒品罪】走私、贩卖、运输、制造毒品,无论数量多少,都应当追究刑事责任,予以刑事处罚。
 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台2018年春节放...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:全球最佳真人平台 
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。