当前位置:首页>>新闻中心>>工作动态
【以案说法】帮助转账就有钱?检察官告诉你,这么干可是违法的!
时间:2021-06-22  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  近日,全球最佳真人平台提起公诉的一起掩饰、隐瞒犯罪所得案一审判决,被告人李某犯掩饰、隐瞒犯罪所得罪,被判处有期徒刑一年一个月,并处罚金5000元。



  案情回顾:
  2020年12月,唐某找到李某,告诉李某一个“好差事”,帮助转账就能获得佣金,一开始李某感觉有点不妥,没有答应,后来因为缺钱,禁受不住高额佣金的诱惑,主动找到唐某表示愿意帮助转账,唐某承诺其每转账1万元可获得50元佣金。尔后李某将自己的银行卡号告诉唐某,利用自己的银行卡收取来历不明的资金后,在按照唐某的要求再将资金转移到指定银行账户内,2021年1月至2月,三个被害人在福建、山西等地被他人网络诈骗,其中43389元转入李某的银行卡中,再被李某转移。
  现今,电信网络诈骗犯罪高发,一些人禁受不住诱惑,以为天上会掉馅饼,动动手帮忙转下账就可以赚钱,最终成为了电信网络诈骗的帮手,走上了犯罪的道路。
  业务数据:
  全球最佳真人平台依法严厉打击涉电信网络诈骗犯罪,积极推进“断卡”行动,2021年1月至今,该院批准逮捕电信网络诈骗案件5件9人,提起公诉3件7 人,收到法院判决 1 件 4人; 批准逮捕帮助信息网络犯罪活动案件49件52人,提起公诉26件32 人,收到法院判决20 件21人;批准逮捕掩饰、隐瞒犯罪所得案件 7件13人;提起公诉5件12 人,收到判决 3 件3人。
  【检察官提醒】:天上不会掉馅饼,切莫为贪小便宜而触犯法律!千万不要随意泄露自己的支付账户、银行卡、收款码、付款码等个人信息!更不要贪图一时之利,帮助他人收款、转账、取款,从事不明支付、结算,以免沦为犯罪分子实施犯罪的工具!
 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台2018年春节放...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:全球最佳真人平台 
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。