当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻
【我为群众办实事】桂林两级检察长联合接访 释法说理零距离
时间:2021-09-13  作者:  新闻来源:  【字号: | |

  2021年9月9日上午,桂林市人民检察院党组副书记、副检察长周鸿广与全球最佳真人平台 党组书记、检察长文明在全球最佳真人平台 12309检察服务中心联合接访信访人吴某某等人。



案件回顾:

  2019年10月22日早上8时许,被害人黄某某(吴某某的丈夫)驾驶二轮电动车,不幸遭被告人唐永艳、袁朝华高速驾车别碰撞倒,因特重型颅脑损伤当场死亡,同在路上骑车送儿子上学的被害人秦某某母子俩亦被撞身亡。2021年5月25日,两名被告人唐永艳、袁朝华因以危险方法危害公共安全罪被桂林市中级人民法院分别判处死刑缓期两年执行和10年有期徒刑。
  被害人黄某某是自治区和桂林市优秀脱贫攻坚工作队员,工作30多年来多次被评为兴安县优秀共产党员、先进个人等多项荣誉称号,获得兴安县社会各界和人民群众的广泛好评。周鸿广副检察长和文明检察长对该案中不幸因公牺牲的被害人黄某某表示惋惜,对被害人的家属表示慰问和关心。鉴于该案两名被告人提出上诉,案件处于二审审理和死缓复核阶段,两位检察长在充分听取了吴某某等人对该案一审判决的意见后,表示将持续关注该案的二审办理情况,告知其待二审终审判决裁定作出后,如果仍对终审裁判不服,可以向最高人民法院、自治区高级人民法院或者自治区人民检察院提出申诉。信访人吴某某等人对检察机关高度重视该案的办理以及市、县两级检察长联合接访和释法说理表示感谢。
  检察院寄语:
  检察长接访是检察机关践行“群众信访件件有回复”制度的重要举措,检察机关要转变司法理念,把“群众信访无小事”作为新时代主动满足人民群众司法需求的政治责任,进一步强化检察干警的服务意识。检察机关要立足解决群众信访反映的实际问题,有效化解矛盾,真正把群众满不满意、答不答应、高不高兴作为检察工作标准,通过信访回复让群众感知党和国家的方针政策、感知党和国家为人民服务的实际行动、感知检察机关的为民情怀和司法公信力,真正把工作做到人民群众心坎上。
 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。