当前位置:首页>>新闻中心>>图片新闻
桂林市检察院专委陈世志到兴安县调研督导“未收押收监集中清理专项活动”
时间:2021-09-17  作者:  新闻来源:  【字号: | |

   为进一步巩固政法队伍教育整顿成果,确保集中清理犯罪嫌疑人、被告人未依法收押和判处实刑未依法交付执行刑罚专项活动取得实效,实现“应收尽收”。9月15日,桂林市人民检察院专委陈世志一行到兴安县调研督导未收押收监集中清理活动开展情况,就如何尽快完成应收尽收的任务在县检察院二楼党员之家活动室,与县政法委、县公安局、县法院、县检察院分管领导进行了座谈。

   

  桂林市检察院专委陈世志

   

    

  会上,陈世志通报了我县当前未依法收押收监人员情况。随后,与会人员就收押收监工作中遇到的实际困难和问题进行了交流与探讨,具体分析了未收押收监的原因,共同商讨解决问题的具体办法和措施。
  
  最后,陈世志对我县未收押收监集中清理工作提出了三点要求:
  一要提高政治站位,统一思想认识。开展集中清理未依法收押收监专项活动,是规范执法司法行为的重要举措,是落实政法队伍教育整顿督导工作的一项重要任务,中央督导组将结合第一批教育整顿“回头看”和第二批教育整顿对专项活动进行督导。大家务必要提高政治站位,统一思想,提高认识,坚持以人民为中心,以问题为导向,严格依法履职,强化责任担当,扎实开展专项活动,确保刑事犯罪嫌疑人、被告人和罪犯依法“应收尽收”。
    二要多方联动,通力协作。县政法委主要负责活动组织协调工作;县检察院主要负责活动督促工作;县公安局负责犯罪嫌疑人、被告人和罪犯的抓捕执行工作;县法院支持配合。
  三要发挥政治智慧,实现“应收尽收”。各单位要及时研判会商,一案一议,逐案跟踪,对收押收监过程中碰到的问题要充分发挥政治智慧,既要严格执法又要体现执法的温度,推动依法应当收押收监的犯罪嫌疑人、被告人和罪犯全部收押收监,在9月25日前实现“应收尽收”。
 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。