当前位置:首页>>新闻中心>>要闻速递
林鼎立到兴安县调研指导禁毒和扫黑除恶工作
时间:2018-12-20  作者:  新闻来源:  【字号: | |

12月18日下午,桂林市检察院党组书记、检察长林鼎立到兴安县高尚镇调研指导禁毒工作。兴安县委常委、政法委书记蒋世语,县检察院党组书记、检察长秦奕明,县公安局副局长吴玉平等陪同调研

林鼎立检察长在高尚镇召开座谈会,着重听取了高尚镇党委书记伍平安对该镇2018年禁毒整治工作情况汇报。高尚镇16个村委1居委,有人口5万人左右。全镇现有在册吸毒人员共 182人,其中有150人在外务工。今年以来,该镇做到领导重视,组织措施有力,禁毒宣传教育、打防整治、排查登记和帮教管辖等方面狠抓落实取得了良好成效,保障了人民群众的身体健康和生命安全。

 

兴安县委常委、政法委书记蒋世语结合自己工作实际就高尚镇禁毒工作作了汇报

林鼎立高尚镇禁毒工作指出,要广泛宣传发动,了解毒品危害,发动群众共同参与,做到群防群治;要充分发挥新建成的高尚镇禁毒教育基地的作用,组织辖区学校所有学生到基地开展教育活动,强化“小手拉大手”工作,筑牢校园拒毒防毒基地防线;要做好在册吸毒人员的跟踪关注,加强对吸毒人员帮教、管控工作,尤其要有效管控在外吸毒人员

 

林鼎立一行实地查看了高尚镇禁毒教育基地。

最后,林鼎立一行在蒋世语的陪同下来到兴安县检察院,与该院班子成员进行了座谈。

会上,秦奕明向林鼎立汇报了该院今年办理的重大复杂毒品犯罪案件情况、扫黑除恶专项斗争情况及各项检察工作开展情况。

蒋世语向林鼎立汇报了兴安县扫黑除恶专项斗争情况及全县群众安全感满意度“双提升”工作。

林鼎立听取汇报后,对重大复杂毒品犯罪案件的办理提出了具体的指导意见,对兴安县扫黑除恶工作、县检察院扫黑除恶工作及其他检察工作给予了充分的肯定。对下一步扫黑除恶工作提出三点要求:一是加强认识,要深刻认识专项斗争的政治性和全局性、复杂性和艰巨性、社会性和人民性,确保思想认识更有高度:二是严厉打击,加强公安、检察、法院等的沟通协调,定期召开联席会议,严打各类黑恶势力,深挖黑恶势力背后“保护伞”:三是加强宣传,利用已有成果深入宣传,及时发布重要案件信息,公布扫黑除恶工作开展情况,结合办案成效进行宣传,鼓励民众积极参与到打击黑恶势力的工作中来。

秦奕明表示林检的讲话指明了方向,将在今后的工作中不折不扣地落实好林检的指示。蒋世语表示将全面落实林检的指示精神,加强组织协调以形成更大的合力,有效打击各类黑恶势力犯罪,创造一个和谐稳定的社会发展环境。

 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台2018年春节放...
新浪二维码
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:全球最佳真人平台 
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。