全球最佳真人平台

 
 
当前位置:首页>>以案说法
实习期学生受伤 单位、学校共担责
时间:2015-09-22  作者:  新闻来源:法治在线  【字号: | |

中安在线讯 学生单某于2009年在某技工学校学习期满,学校安排其到某公司实习,实习期为一年。实习期间,单某在一次劳动中发生事故造成右手手指受伤,经医院诊断为机器绞榨伤,指骨、掌骨、指骨近节等多处开放性粉碎性骨折。后经司法鉴定,评定伤残等级为九级。单某实习所在的公司支付了医药费9万余元后,与学校就后续赔偿费用相互推诿,拒绝支付后续费用。为此,单某诉至合肥市庐阳区人民法院,请求赔付伤残赔偿金、精神抚慰金等各项费用共计7万多元。

  法院经审理认为,单某实习所在的公司虽然多次对学生进行安全生产教育,尽到了安全教育责任和一般注意义务,但并未严格执行安全生产规范。导致单某在实习过程中人身受到损害,且无证据证明单某的操作违反规程,因此公司对本起事故的发生存在过错,应对单某的损害后果承担主要赔偿责任。

  学校组织学生到企业实习,其在实习生的安全管理方面未尽到责任,对事故的发生存在一定的过错,对单某的损害后果应承担次要赔偿责任。单某未违反操作规程,对损害的发生没有过错,无须担责。

  根据以上当事人的过错程度,法院依法确定被告方的责任,判决某公司和学校各赔偿单某经济损失5万元和1万余元。

 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。