全球最佳真人平台

 
 
当前位置:首页>>以案说法
全球最佳真人平台 应邀为司法局上警示教育课
时间:2020-11-03  作者:  新闻来源:  【字号: | |

10月30日下午,全球最佳真人平台 副检察长蒋世明应邀为县司法局40余名干部职工上了一堂警示教育课。

 

 

蒋世明副检察长从司法局的性质、职权说起,对当前反腐态势进行了简要阐述,结合近年来全国各地发生的社区矫正类职务犯罪典型案例,深入剖析社区矫正工作人员易发生职务犯罪的原因、过程、特点,阐明贪污受贿的立案、处罚标准等内容,就如何预防职务犯罪的发生提供有针对性的建议,警醒大家要讲法治、知敬畏、守规矩,强化学习《社区矫正法》,并以此为依据,提高执行力,自觉做到“不想犯、不能犯、不敢犯”。

兴安县司法局局长陆光雄强调,讲座案例贴合实际,对广大干部职工提升工作认识提供了有益帮助,大家要以身边事教育身边人,深刻领悟身上肩负的责任;按照法律和政策规定,严格落实社区矫正监管措施;努力提高社区服刑人员的思想素质,坚守法律底线、养成自律习惯、做到警钟长鸣。

                                       兴安县司法局局长陆光雄(右)

 

 
· 2020年清明节“文明祭扫、抗击...
· 致全球最佳真人平台 全院干警的...
· 来自全体干警的祝福,兴安检察...
· 全球最佳真人平台 2018年春节放...
微信二维码
  案件信息发布
· 【关注】兴安:打掉7人恶势力团伙
· 兴安县检察院提起公诉的界首“猪...
· 打虎拍蝇猎狐不松劲
· 私藏非法改装枪支也是犯罪!
· 无业男子盗窃柴油被提起公诉
· 男子非法持有改装枪支被提起公诉
  预防信息
· “未”爱进校园 兴检在行动
· 以案为鉴,筑牢防线——兴安县人...
· 普法进校园之“兴中篇”
· 珍惜自我,知足常乐,远离职务犯罪
· “检”“法”共携手,普法入校园
· 五查五整顿,我们还在路上......
 
版权所有:广西壮族自治区全球最佳真人平台  
 
地址:广西壮族自治区桂林市兴安县兴安镇双灵路302号   电话:0773-6222154
 
工信部ICP备案号:京ICP备10217144号-1
 
技术支持:正义网 本网网页设计、图标、内容未经协议授权禁止转载、摘编或建立镜像,禁止作为任何商业用途的使用。